Poème-France.com

Poeme : Deux En Un



Deux En Un

Je vous fait souffrir, je vous fait pleurez
C’est mon désir, ma sanglante volonté
Le mal… je suis le mal incarné
Satan, Lucifer, Le malin en moi ancré

Je vous fait rire, je vous fait aimer
C’est mon destin, ma pérennité
Le bien… je suis le bien éclairé
Dieu, lui, … , en moi enraciné

Je fais de vous ce que bon me semble
Je joues de vos âme qui se ressemble
Je jouis du pouvoir et de ma maîtrise
Je ris de mon ironie, de ma traîtrise

Je fais de vous ce que bon me semble
Je joues de vos âme incrédules
Je jouis de vous que je rassemble
Je ris de mon hypocrisie, que l’on m’adule

Un seul et même esprit qui se conjugue
Pour plonger les vôtres dans le désarroi
Pour vaincre les rebelles je vous subjugue
De ma persuasion, de ma diversion qui fait loi
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu fε sufʁiʁ, ʒə vu fε pləʁe
sε mɔ̃ deziʁ, ma sɑ̃ɡlɑ̃tə vɔlɔ̃te
lə mal… ʒə sɥi lə mal ɛ̃kaʁne
satɑ̃, lysife, lə malɛ̃ ɑ̃ mwa ɑ̃kʁe

ʒə vu fε ʁiʁə, ʒə vu fε εme
sε mɔ̃ dεstɛ̃, ma peʁεnite
lə bjɛ̃… ʒə sɥi lə bjɛ̃ eklεʁe
djø, lɥi, … , ɑ̃ mwa ɑ̃ʁasine

ʒə fε də vu sə kə bɔ̃ mə sɑ̃blə
ʒə ʒu də voz- amə ki sə ʁəsɑ̃blə
ʒə ʒui dy puvwaʁ e də ma mεtʁizə
ʒə ʁis də mɔ̃n- iʁɔni, də ma tʁεtʁizə

ʒə fε də vu sə kə bɔ̃ mə sɑ̃blə
ʒə ʒu də voz- amə ɛ̃kʁedylə
ʒə ʒui də vu kə ʒə ʁasɑ̃blə
ʒə ʁis də mɔ̃n- ipɔkʁizi, kə lɔ̃ madylə

œ̃ səl e mεmə εspʁi ki sə kɔ̃ʒyɡ
puʁ plɔ̃ʒe lε votʁə- dɑ̃ lə dezaʁwa
puʁ vɛ̃kʁə lε ʁəbεllə ʒə vu sybʒyɡ
də ma pεʁsɥazjɔ̃, də ma divεʁsjɔ̃ ki fε lwa