Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais…



Je Voudrais…

Je voudrais que de tes chaînes
Tu me lie enfin a ta peine
Que je saisisse ta souffrance
Afin d’apaiser ma conscience

Je voudrais que de ton âme
Tu pleure de toute tes larmes
Que je cherche le réconfort
Aux encres de ton effort

Je voudrais que de ton linceul
Tu m’adresse un clin d’œil
Pour y voir l’aube de ma vie
Et désespérer de la mélancolie

Je voudrais mais je ne peux pas
Croire au lendemain de mes pas
Je voudrais mais tu n’es plus là
Pour me tenir dans tes bras

Je voudrais mais je ne peux plus
Croire à un amour perdu
Je voudrais mais tu n’es plus
Alors je saigne à perte de vue

Je voudrais, un mot si doux
Où le ciel se rit de nous
Qui penchés sur ce trou
Ne répondent plus de tout
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε kə də tε ʃεnə
ty mə li ɑ̃fɛ̃ a ta pεnə
kə ʒə sεzisə ta sufʁɑ̃sə
afɛ̃ dapεze ma kɔ̃sjɑ̃sə

ʒə vudʁε kə də tɔ̃n- amə
ty plœʁə də tutə tε laʁmə
kə ʒə ʃεʁʃə lə ʁekɔ̃fɔʁ
oz- ɑ̃kʁə- də tɔ̃n- efɔʁ

ʒə vudʁε kə də tɔ̃ lɛ̃səl
ty madʁεsə œ̃ klɛ̃ dœj
puʁ i vwaʁ lobə də ma vi
e dezεspeʁe də la melɑ̃kɔli

ʒə vudʁε mε ʒə nə pø pa
kʁwaʁə o lɑ̃dəmɛ̃ də mε pa
ʒə vudʁε mε ty nε plys la
puʁ mə təniʁ dɑ̃ tε bʁa

ʒə vudʁε mε ʒə nə pø plys
kʁwaʁə a œ̃n- amuʁ pεʁdy
ʒə vudʁε mε ty nε plys
alɔʁ ʒə sεɲə a pεʁtə də vɥ

ʒə vudʁε, œ̃ mo si du
u lə sjεl sə ʁit də nu
ki pɑ̃ʃe syʁ sə tʁu
nə ʁepɔ̃de plys də tu