Poème-France.com

Poeme : Ligne Continue



Ligne Continue

Je suis resté très gamin…
On m’a dit : il faut faire du chiffre…
J’adore le gadget…
1. 874. 968. 000…
Ce n’est pas un numéro de téléphone.
Ce n’est pas le montant sur un chèque à mon nom.
Ce n’est pas un code.
C’est une distance.
Variable et en constante augmentation.
Donc le chiffre précité est déjà obsolète.
C’est aussi, vu les circonstances, de l’espace.
C’est gadget.
Rock’n Roll.
C’est l’espace de temps,
En secondes, s. v. p. ,
Qui m’éloigne de plus en plus
Du moment
De ma conception.
Où cela
Va-t-il
Me mener ?
Infini gadget !
YEAH !
Wildpath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʁεste tʁε ɡamɛ̃…
ɔ̃ ma di : il fo fεʁə dy ʃifʁə…
ʒadɔʁə lə ɡadʒε…
œ̃ pwɛ̃ ɥi sɑ̃ swasɑ̃tə katɔʁzə pwɛ̃ nəf sɑ̃ swasɑ̃tə ɥi pwɛ̃ zeʁo zeʁo zeʁo…
sə nε pa œ̃ nymeʁo də telefɔnə.
sə nε pa lə mɔ̃tɑ̃ syʁ œ̃ ʃεkə a mɔ̃ nɔ̃.
sə nε pa œ̃ kɔdə.
sεt- ynə distɑ̃sə.
vaʁjablə e ɑ̃ kɔ̃stɑ̃tə oɡmɑ̃tasjɔ̃.
dɔ̃k lə ʃifʁə pʁesite ε deʒa ɔpsɔlεtə.
sεt- osi, vy lε siʁkɔ̃stɑ̃sə, də lεspasə.
sε ɡadʒε.
ʁɔkεn ʁɔl.
sε lεspasə də tɑ̃,
ɑ̃ səɡɔ̃də, sil vu plε. ,
ki melwaɲə də plysz- ɑ̃ plys
dy mɔmɑ̃
də ma kɔ̃sεpsjɔ̃.
u səla
va til
mə məne ?
ɛ̃fini ɡadʒε !
iəa !