Poème-France.com

Poeme : Enfant Martyre Quand Je Te Vois



Enfant Martyre Quand Je Te Vois

Aux larmes qui se déverse sur tes joues
J’aperçois ton visage coloré d’ecchymoses
Mon cœur palpite, je tremble j’avoue
Je stresse, j’ai la peur qui Ankylose

Oh ! J’aimerais effacer ta souffrance
Gommer tes marques bleuâtres
T’enlacer, te chanter des romances
’Ôter tous les passages grisâtres

À tes larmes de chagrin qui coule
Je pleure à la vue de ta détresse
Mon cœur saigne, le monde s’écroule
Tellement de peine, petite princesse

Oh ! J’aimerais soigner tes blessures
Panser tes plaies les plus Abyssal
Te protégés de tout âme impure
Te protégés des forces du mal

©Wilfrid
Wilfrid

PostScriptum

STOP À LA MALTRAITANCE INFANTILE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o laʁmə- ki sə devεʁsə syʁ tε ʒu
ʒapεʁswa tɔ̃ vizaʒə kɔlɔʁe dεkimozə
mɔ̃ kœʁ palpitə, ʒə tʁɑ̃blə ʒavu
ʒə stʁεsə, ʒε la pœʁ ki ɑ̃kilozə

ɔ ! ʒεməʁεz- efase ta sufʁɑ̃sə
ɡɔme tε maʁk bløatʁə
tɑ̃lase, tə ʃɑ̃te dε ʁɔmɑ̃sə
ote tus lε pasaʒə ɡʁizatʁə

a tε laʁmə- də ʃaɡʁɛ̃ ki kulə
ʒə plœʁə a la vɥ də ta detʁεsə
mɔ̃ kœʁ sεɲə, lə mɔ̃də sekʁulə
tεllmɑ̃ də pεnə, pətitə pʁɛ̃sεsə

ɔ ! ʒεməʁε swaɲe tε blesyʁə
pɑ̃se tε plε lε plysz- abisal
tə pʁɔteʒe də tut- amə ɛ̃pyʁə
tə pʁɔteʒe dε fɔʁsə- dy mal

kɔpiʁajt wilfʁid