Poème-France.com

Poeme : L’histoire D’un Poète Perdu



L’histoire D’un Poète Perdu

Je vagabonde dans une forêt lointaine
Cherchant le chemin de la libération
Les minutes, les secondes s’égrainent
Le brouillard se mêle à la conversation

Le temps avance, la nuit tombe
Aidez-moi à retrouver ma route
La pluie s’invite, l’orage gronde
Je vois personne c’est la déroute

La température descend, j’ai froid
Mes vêtements sont mouillés
Ma peur, mon angoisse s’accroît
Que faire, j’avoue être paumé

Est-ce le fruit de mon imagination ?
Pourquoi je me réveille pas ?
Est-ce simplement qu’une illusion ?
Où une réalité qui me frappa ?

©Wilfrid
Wilfrid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vaɡabɔ̃də dɑ̃z- ynə fɔʁε lwɛ̃tεnə
ʃεʁʃɑ̃ lə ʃəmɛ̃ də la libeʁasjɔ̃
lε minytə, lε səɡɔ̃də seɡʁεne
lə bʁujaʁ sə mεlə a la kɔ̃vεʁsasjɔ̃

lə tɑ̃z- avɑ̃sə, la nɥi tɔ̃bə
εde mwa a ʁətʁuve ma ʁutə
la plɥi sɛ̃vitə, lɔʁaʒə ɡʁɔ̃də
ʒə vwa pεʁsɔnə sε la deʁutə

la tɑ̃peʁatyʁə desɑ̃, ʒε fʁwa
mε vεtəmɑ̃ sɔ̃ muje
ma pœʁ, mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə sakʁwa
kə fεʁə, ʒavu εtʁə pome

ε sə lə fʁɥi də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ ?
puʁkwa ʒə mə ʁevεjə pa ?
ε sə sɛ̃pləmɑ̃ kynə ilyzjɔ̃ ?
u ynə ʁealite ki mə fʁapa ?

kɔpiʁajt wilfʁid