Poème-France.com

Poeme : Que Vois-Je ?



A Propos

Bénigne était Bénin mais la faute et volontaire.

Que Vois-Je ?

Que vois-je ? De belle aventure
Des histoires pharamineuses
Que vois-je ? Une belle créature
Des chronologies lumineuses

Que vois-je ? Un joli papillon
Qui volera de ses propres ailes
Que vois-je ? De vives émotions
Une princesse comme Belle

Ne t’éclipse pas dans le temps
Souviens-toi d’où tu viens
Vois-tu ce monde délirant ?
Méfie-toi des amis cabotins

Que vois-je ? Une jolie Jasmine
Vital à mon cœur qui bat
Que vois-je ? Des maux Bénigne ?
Si tu pleures mes bras seront la

©Wilfrid
Wilfrid

PostScriptum

Poème pour ma filleule. Le 17es de mon livre électronique consacré pour elle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə vwa ʒə ? də bεllə avɑ̃tyʁə
dεz- istwaʁə faʁaminøzə
kə vwa ʒə ? ynə bεllə kʁeatyʁə
dε kʁonolɔʒi lyminøzə

kə vwa ʒə ? œ̃ ʒɔli papijɔ̃
ki vɔləʁa də sε pʁɔpʁəz- εlə
kə vwa ʒə ? də vivəz- emɔsjɔ̃
ynə pʁɛ̃sεsə kɔmə bεllə

nə teklipsə pa dɑ̃ lə tɑ̃
suvjɛ̃ twa du ty vjɛ̃
vwa ty sə mɔ̃də deliʁɑ̃ ?
mefi twa dεz- ami kabɔtɛ̃

kə vwa ʒə ? ynə ʒɔli ʒasminə
vital a mɔ̃ kœʁ ki ba
kə vwa ʒə ? dε mo beniɲə ?
si ty plœʁə mε bʁa səʁɔ̃ la

kɔpiʁajt wilfʁid