Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



A Propos

20ᵉˢ poèmes pour ma filleule

Mon Coeur

Un poème sans lapsus
Tu m’es si authentique
J’ai peur d’un collapsus.
De cicatrices surfaciques.

Un amour Imputrescible
Aux diables les sentences
Par mon sacrifice ostensible.
Pour une vie d’effervescence.

Ton câlin vital contre ma poitrine.
Je ferme les yeux très fort.
Ta présence tel un réconfort
Écoute c’est quelques sonatines

Quand j’entends ta voix fredonner
C’est comme Mozart et sa sonate.
J’aimerais qu’elle s’arrête jamais
L’appréciant tel un mélomane

©Wilfrid
Wilfrid

PostScriptum

Le 20ᵉˢ poèmes pour ma filleule du livre de poésie consacré pour elle.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔεmə sɑ̃ lapsys
ty mε si otɑ̃tikə
ʒε pœʁ dœ̃ kɔlapsys.
də sikatʁisə syʁfasik.

œ̃n- amuʁ ɛ̃pytʁεsiblə
o djablə lε sɑ̃tɑ̃sə
paʁ mɔ̃ sakʁifisə ɔstɑ̃siblə.
puʁ ynə vi defεʁvesɑ̃sə.

tɔ̃ kalɛ̃ vital kɔ̃tʁə ma pwatʁinə.
ʒə fεʁmə lεz- iø tʁε fɔʁ.
ta pʁezɑ̃sə tεl œ̃ ʁekɔ̃fɔʁ
ekutə sε kεlk sɔnatinə

kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa fʁədɔne
sε kɔmə mɔzaʁ e sa sɔnatə.
ʒεməʁε kεllə saʁεtə ʒamε
lapʁesjɑ̃ tεl œ̃ melɔmanə

kɔpiʁajt wilfʁid