Poème-France.com

Poeme : La Poésie



La Poésie

Amoureux de la poésie.
Ce sont de beaux mots.
Une forme de magie.
Une lecture d’idéaux

Une diffusion de positivisme.
Une propagation d’espoir
Une éclosion de civisme
Une vision d’une trajectoire

Des strophes qui s’édifient
Des rythmes qui s’accordent
Un auteur qui s’identifie.
Un endroit sans discorde

L’écriture non dispendieuse
D’une valeur chimérique
À cette plume rêveuse
Qui me rend béatifique
Wilfrid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁø də la pɔezi.
sə sɔ̃ də bo mo.
ynə fɔʁmə də maʒi.
ynə lεktyʁə dideo

ynə difyzjɔ̃ də pozitivismə.
ynə pʁɔpaɡasjɔ̃ dεspwaʁ
ynə eklozjɔ̃ də sivismə
ynə vizjɔ̃ dynə tʁaʒεktwaʁə

dε stʁɔfə ki sedifje
dε ʁitmə ki sakɔʁde
œ̃n- otœʁ ki sidɑ̃tifi.
œ̃n- ɑ̃dʁwa sɑ̃ diskɔʁdə

lekʁityʁə nɔ̃ dispɑ̃djøzə
dynə valœʁ ʃimeʁikə
a sεtə plymə ʁεvøzə
ki mə ʁɑ̃ beatifikə