Poème-France.com

Poeme : Rose



Rose

Salut toi, homérique rose
Une muraille, mon exigence
Notre oxygène en symbiose
Vent et marré en vigilance

Une fleur si fastueuse
D’un éclat, d’une luminance
Une fleur audacieuse
Agrémenté d’une magnificence

Toi, ma rose de l’éternité
D’amour accentué
D’une énergie projetée
Je suis là pour rasséréner

Rose, Si ton cœur fane
Le mien ira s’enliser
Rose, si avant je fane
Ta force sera mes versets
Wilfrid

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saly twa, ɔmeʁikə ʁozə
ynə myʁajə, mɔ̃n- εɡziʒɑ̃sə
nɔtʁə ɔksiʒεnə ɑ̃ sɛ̃bjozə
vɑ̃ e maʁe ɑ̃ viʒilɑ̃sə

ynə flœʁ si fastɥøzə
dœ̃n- ekla, dynə lyminɑ̃sə
ynə flœʁ odasjøzə
aɡʁemɑ̃te dynə maɲifisɑ̃sə

twa, ma ʁozə də letεʁnite
damuʁ aksɑ̃tye
dynə enεʁʒi pʁɔʒəte
ʒə sɥi la puʁ ʁaseʁene

ʁozə, si tɔ̃ kœʁ fanə
lə mjɛ̃ iʁa sɑ̃lize
ʁozə, si avɑ̃ ʒə fanə
ta fɔʁsə səʁa mε vεʁsε