Poème-France.com

Poeme : Il Me Faut Faire Avec



Il Me Faut Faire Avec

Le regard bleu gris
J’observe le néant
Assujettir ma vie
A pas de géants

Je suis dans une phase
Où rien ne me retiens
J’ai perdu le goût à l’extase
D’un regard au matin

Je voudrais partir
Partir au plus loin
Ne plus avoir peur de souffrir
Ne plus me poser de question sur demain

Prendre simplement la vie comme elle vient
Sans forcément chercher de réponses à tout ça
Chaque jour avancer d’un petit pas
Vers ce qui pourrait être mon destin

Mais tout ceci est utopique
Et malheureusement contraire à toute logique
J’ai des casseroles accrochées à ma vie
On y peut rien, il me faut faire avec, c’est ainsi

William B. 15/04/06
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ blø ɡʁi
ʒɔpsεʁvə lə neɑ̃
asyʒεtiʁ ma vi
a pa də ʒeɑ̃

ʒə sɥi dɑ̃z- ynə fazə
u ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃
ʒε pεʁdy lə ɡu a lεkstazə
dœ̃ ʁəɡaʁ o matɛ̃

ʒə vudʁε paʁtiʁ
paʁtiʁ o plys lwɛ̃
nə plysz- avwaʁ pœʁ də sufʁiʁ
nə plys mə poze də kεstjɔ̃ syʁ dəmɛ̃

pʁɑ̃dʁə sɛ̃pləmɑ̃ la vi kɔmə εllə vjɛ̃
sɑ̃ fɔʁsemɑ̃ ʃεʁʃe də ʁepɔ̃səz- a tu sa
ʃakə ʒuʁ avɑ̃se dœ̃ pəti pa
vεʁ sə ki puʁʁε εtʁə mɔ̃ dεstɛ̃

mε tu səsi εt- ytɔpikə
e maləʁøzəmɑ̃ kɔ̃tʁεʁə a tutə lɔʒikə
ʒε dε kasəʁɔləz- akʁoʃez- a ma vi
ɔ̃n- i pø ʁjɛ̃, il mə fo fεʁə avεk, sεt- ɛ̃si

wijjam be pwɛ̃ kɛ̃zə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ zeʁo sis