Poème-France.com

Poeme : Je T’avais Dit



Je T’avais Dit

Je t’avais dit de ne pas m’écrire
Je t’avais dit de ne pas venir
Je t’avais dit de rester chez toi
De ne pas m’emboiter le pas

Je ne veux plus souffrir
Je ne veux plus courir
Après tes désires d’un instant
Je ne suis pas un mi-temps

J’ai fini de me noyer dans ton regard
Fini de te voir partir pour autre part
A me poser mille questions
Et me bercer d’illusions

Aujourd’hui j’ai recommencé ma vie
Elle n’est peut-être pas très jolie
Mais ce ne sont plus mes larmes
Qui accompagnent tes charmes

Mes angoissent ont quittées mes nuits
Depuis que tu es partie
J’ai réappris à sourire
Et il me reste juste à réapprendre à vivre

William B. 19/04/06
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tavε di də nə pa mekʁiʁə
ʒə tavε di də nə pa vəniʁ
ʒə tavε di də ʁεste ʃe twa
də nə pa mɑ̃bwate lə pa

ʒə nə vø plys sufʁiʁ
ʒə nə vø plys kuʁiʁ
apʁε tε deziʁə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒə nə sɥi pa œ̃ mi tɑ̃

ʒε fini də mə nwaje dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
fini də tə vwaʁ paʁtiʁ puʁ otʁə paʁ
a mə poze milə kεstjɔ̃
e mə bεʁse dilyzjɔ̃

oʒuʁdɥi ʒε ʁəkɔmɑ̃se ma vi
εllə nε pø tεtʁə pa tʁε ʒɔli
mε sə nə sɔ̃ plys mε laʁmə
ki akɔ̃paɲe tε ʃaʁmə

mεz- ɑ̃ɡwase ɔ̃ kite mε nɥi
dəpɥi kə ty ε paʁti
ʒε ʁeapʁiz- a suʁiʁə
e il mə ʁεstə ʒystə a ʁeapʁɑ̃dʁə a vivʁə

wijjam be pwɛ̃ diz- nəf slaʃ zeʁo katʁə slaʃ zeʁo sis