Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Enfermé dans ma tour de glace,
J’ai vécu dans le silence.
Restant face à face,
Avec mes peines et mes souffrances.
Je n’ai jamais sû ouvrir mon cœur,
Dire mes sentiments, mes effrois,
Mes souffrances et mes peurs.
Je n’ai jamais sû dire à quel point mon âme avait froid
Pourtant ! J’aurais dû crier pour que l’on m’entende,
J’aurais dû hurler ! Pour que l’on s’occupe de moi
Mais je ne l’ai jamais fait,
Parceque je ne savais pas.

Enfermé dans ma tour de glace,
Je m’étais habitué au silence,
Habitué au face à face,
De mes peines et de mes souffrances.
J’étais tellement habitué au silence,
Que je n’ai rien vu venir.
J’étais tellement habitué à mes souffrances,
Que je n’ai pas vu que d’autres que moi je faisais souffrir.

Enfermé dans ma tour de glace,
Il va falloir brisé ce silence,
Ce silence qui me laissait face à face,
Avec mes peines et mes souffrances.
Il va falloir briser cette glace,
Pour enfin voir le jour
Et ne plus rester face à face
Avec tout ce qui n’est pas amour
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma tuʁ də ɡlasə,
ʒε veky dɑ̃ lə silɑ̃sə.
ʁεstɑ̃ fasə a fasə,
avεk mε pεnəz- e mε sufʁɑ̃sə.
ʒə nε ʒamε sy uvʁiʁ mɔ̃ kœʁ,
diʁə mε sɑ̃timɑ̃, mεz- efʁwa,
mε sufʁɑ̃səz- e mε pœʁ.
ʒə nε ʒamε sy diʁə a kεl pwɛ̃ mɔ̃n- amə avε fʁwa
puʁtɑ̃ ! ʒoʁε dy kʁje puʁ kə lɔ̃ mɑ̃tɑ̃də,
ʒoʁε dy yʁle ! puʁ kə lɔ̃ sɔkypə də mwa
mε ʒə nə lε ʒamε fε,
paʁsəkə ʒə nə savε pa.

ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma tuʁ də ɡlasə,
ʒə metε-abitye o silɑ̃sə,
abitye o fasə a fasə,
də mε pεnəz- e də mε sufʁɑ̃sə.
ʒetε tεllmɑ̃-abitye o silɑ̃sə,
kə ʒə nε ʁjɛ̃ vy vəniʁ.
ʒetε tεllmɑ̃-abitye a mε sufʁɑ̃sə,
kə ʒə nε pa vy kə dotʁə- kə mwa ʒə fəzε sufʁiʁ.

ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma tuʁ də ɡlasə,
il va falwaʁ bʁize sə silɑ̃sə,
sə silɑ̃sə ki mə lεsε fasə a fasə,
avεk mε pεnəz- e mε sufʁɑ̃sə.
il va falwaʁ bʁize sεtə ɡlasə,
puʁ ɑ̃fɛ̃ vwaʁ lə ʒuʁ
e nə plys ʁεste fasə a fasə
avεk tu sə ki nε pa amuʁ