Poème-France.com

Poeme : Je T’aimes



Je T’aimes

Je n’aimes pas dire des mots,
Des mots que l’on oubli souvent trop tôt.
Je ne sais pas faire de phrases,
Des phrases que l’on oubli dans le temps qui passe.
Je n’aimes pas les discours,
Les discours souvent dit sans amour.
Je préfère être le vent qui se lève
Et qui soudain devient tempête,
Je préfère être l’ouragan,
Qui se calme en murmurant :
Je t’aimes, je t’aimes, je t’aimes, je t’aimes,
Je t’aimes, je t’aimes, je t’aimes, je t’aimes.
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεmə pa diʁə dε mo,
dε mo kə lɔ̃n- ubli suvɑ̃ tʁo to.
ʒə nə sε pa fεʁə də fʁazə,
dε fʁazə kə lɔ̃n- ubli dɑ̃ lə tɑ̃ ki pasə.
ʒə nεmə pa lε diskuʁ,
lε diskuʁ suvɑ̃ di sɑ̃z- amuʁ.
ʒə pʁefεʁə εtʁə lə vɑ̃ ki sə lεvə
e ki sudɛ̃ dəvjɛ̃ tɑ̃pεtə,
ʒə pʁefεʁə εtʁə luʁaɡɑ̃,
ki sə kalmə ɑ̃ myʁmyʁɑ̃ :
ʒə tεmə, ʒə tεmə, ʒə tεmə, ʒə tεmə,
ʒə tεmə, ʒə tεmə, ʒə tεmə, ʒə tεmə.