Poème-France.com

Poeme : Dort Mon Bébé Dort



Dort Mon Bébé Dort

Dort mon bébé
Dort pour l’éternité,
Cet absolu que seule les étoiles
Lumières scintillantes en nuées,
Devant nos yeux formant une toile,
Pour dans ses bras nous emporter.

Dort mon bébé dort
Repose ton âme en ces ténèbres
Et laisse moi à mon triste sort.
Ta vie sur terre qui fut si brève,
Fait de mes nuits un vrais cauchemar.
Adieu à toi mon si doux rêve,
Adieu à toi, amour qui part.
William B.

PostScriptum

Je n’ai pas connus ce malheur
Mais c’est ce que je dirai
S’il frappait mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁ mɔ̃ bebe
dɔʁ puʁ letεʁnite,
sεt absɔly kə sələ lεz- etwalə
lymjεʁə sɛ̃tijɑ̃təz- ɑ̃ nye,
dəvɑ̃ noz- iø fɔʁmɑ̃ ynə twalə,
puʁ dɑ̃ sε bʁa nuz- ɑ̃pɔʁte.

dɔʁ mɔ̃ bebe dɔʁ
ʁəpozə tɔ̃n- amə ɑ̃ sε tenεbʁə
e lεsə mwa a mɔ̃ tʁistə sɔʁ.
ta vi syʁ teʁə ki fy si bʁεvə,
fε də mε nɥiz- œ̃ vʁε koʃəmaʁ.
adjø a twa mɔ̃ si du ʁεvə,
adjø a twa, amuʁ ki paʁ.