Poème-France.com

Poeme : La Musique De Mon Coeur



La Musique De Mon Coeur

J’aimes la musique quand elle est bonne,
Je l’aimes Quand elle me donne,
Me donne envie de bouger,
Me donne envie de danser.
Je l’aimes aussi quand elle cogne,
Quand elle cogne dans mon cœur,
Quand elle cogne sans vergogne,
Quand elle cogne pendant des heures.
Et lorsque tout s’arrête,
Que c’est la fin de la fête
Alors j’écoute la musique de mon cœur,
Mon cœur qui bat à cent à l’heure
Et sur lui je rythmes mes pas,
Mes pas qui me mènent vers toi,
Toi qui est aussi bonne,
Que cette musique qui cogne.
Et nous faisons l’amour,
La nuit comme le jour
Et nos deux cœurs s’envolent,
Dans une folle farandol.
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə la myzikə kɑ̃t- εllə ε bɔnə,
ʒə lεmə kɑ̃t- εllə mə dɔnə,
mə dɔnə ɑ̃vi də buʒe,
mə dɔnə ɑ̃vi də dɑ̃se.
ʒə lεməz- osi kɑ̃t- εllə kɔɲə,
kɑ̃t- εllə kɔɲə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kɑ̃t- εllə kɔɲə sɑ̃ vεʁɡɔɲə,
kɑ̃t- εllə kɔɲə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ.
e lɔʁskə tu saʁεtə,
kə sε la fɛ̃ də la fεtə
alɔʁ ʒekutə la myzikə də mɔ̃ kœʁ,
mɔ̃ kœʁ ki ba a sɑ̃t- a lœʁ
e syʁ lɥi ʒə ʁitmə mε pa,
mε pa ki mə mεne vεʁ twa,
twa ki εt- osi bɔnə,
kə sεtə myzikə ki kɔɲə.
e nu fəzɔ̃ lamuʁ,
la nɥi kɔmə lə ʒuʁ
e no dø kœʁ sɑ̃vɔle,
dɑ̃z- ynə fɔlə faʁɑ̃dɔl.