Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi ai-je pris ce chemin
Ce chemin qui ne mène à rien
Pourquoi j’ai pas écouté maman
Quand elle me disait mon grand
Prends garde à toi
Regardes où tu vas
Mais j’ai pas voulu l’écouter
Je me croyais surdoué
Et puis je l’ai rencontré
D’abord je l’ai apprécié
Puis je l’ai aimé
Maintenant j’peux plus m’en passer
Et à cause de cette saleté
J’ai fini par tuer
Tuer cette maman
Pour un peut d’argent
Pour pouvoir m’acheter
Un peut de cette saleté

Alors mon grand
Ecoute ta maman
Quand elle te dit mon p’tit
Respecte la vie.
William B.

PostScriptum

Putain de drogues


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ʒə pʁi sə ʃəmɛ̃
sə ʃəmɛ̃ ki nə mεnə a ʁjɛ̃
puʁkwa ʒε pa ekute mamɑ̃
kɑ̃t- εllə mə dizε mɔ̃ ɡʁɑ̃
pʁɑ̃ ɡaʁdə a twa
ʁəɡaʁdəz- u ty va
mε ʒε pa vuly lekute
ʒə mə kʁwajε syʁdue
e pɥi ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
dabɔʁ ʒə lε apʁesje
pɥi ʒə lε εme
mɛ̃tənɑ̃ ʒpø plys mɑ̃ pase
e a kozə də sεtə saləte
ʒε fini paʁ tɥe
tɥe sεtə mamɑ̃
puʁ œ̃ pø daʁʒe
puʁ puvwaʁ maʃəte
œ̃ pø də sεtə saləte

alɔʁ mɔ̃ ɡʁɑ̃
əkutə ta mamɑ̃
kɑ̃t- εllə tə di mɔ̃ ptit
ʁεspεktə la vi.