Poème-France.com

Poeme : Après-Midi Ensoleillé



Après-Midi Ensoleillé

Après-midi ensoleillé
Ou des enfants jouent dans le prés
Etat normal sur cette terre
Si ce n’est un coup de tonnerre
Dans cet après-midi ensoleillé
Les enfants ont cessé de jouer
Ils ont tous été tué
Tué par une mine
Que des hommes aux intentions assassines
Ont simplement posé là
Juste pour faire des dégâts

Messieurs les dirigeants
Vous qui vous croyez si grand
Détruisez ces mines
Ces mines qui assassinent
Par millier ces enfants
Ces enfants innocents

Allez dans chaque maison
Allez demander pardon
A toutes ces mamans
Dont vous avez tué l’enfant

Et si vous n’éprouvez aucun remords
Sachez qu’à l’heure de vôtre mort
Vous récolterez en enfer
Cette souffrance que vous avez semé sur terre.
William B.

PostScriptum

Aucun car tout se passe de commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε midi ɑ̃sɔlεje
u dεz- ɑ̃fɑ̃ ʒue dɑ̃ lə pʁe
əta nɔʁmal syʁ sεtə teʁə
si sə nεt- œ̃ ku də tɔneʁə
dɑ̃ sεt apʁε midi ɑ̃sɔlεje
lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ sese də ʒue
ilz- ɔ̃ tusz- ete tye
tye paʁ ynə minə
kə dεz- ɔməz- oz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃z- asasinə
ɔ̃ sɛ̃pləmɑ̃ poze la
ʒystə puʁ fεʁə dε deɡa

mesjœʁ lε diʁiʒɑ̃
vu ki vu kʁwaje si ɡʁɑ̃
detʁɥize sε minə
sε minə ki asasine
paʁ milje sεz- ɑ̃fɑ̃
sεz- ɑ̃fɑ̃z- inɔsɑ̃

ale dɑ̃ ʃakə mεzɔ̃
ale dəmɑ̃de paʁdɔ̃
a tutə sε mamɑ̃
dɔ̃ vuz- ave tye lɑ̃fɑ̃

e si vu nepʁuvez- okœ̃ ʁəmɔʁd
saʃe ka lœʁ də votʁə mɔʁ
vu ʁekɔltəʁez- ɑ̃n- ɑ̃fe
sεtə sufʁɑ̃sə kə vuz- ave səme syʁ teʁə.