Univers de poésie d'un auteur

Poème:Innocence

Le Poème

Point d’ennuis
Quand avance la nuit
Fragment de souffrance
Pépite d’innocence
Bribes de passé
Aux couleurs sulfuré
Carnaval des mots
Où scintillent les plus beau
Je suit le verbe
Qui se couche sur l’herbe
Et regarde voler
Sous une voûte étoilé
Toutes ces chimères
Qui ont fait de moi naguère
Cette ombre éphémère
Et je regarde ce passé
Les yeux écarquillés
Espérant retrouver
Un morceau, un instant
De cette innocence d’antan
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de William B.

Poète William B.

William B. a publié sur le site 492 écrits. William B. est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Innocencepoint=den=nuis 3
quand=a=van=ce=la=nuit 6
frag=ment=de=souf=fran=ce 6
pé=pi=te=din=no=cence 6
bri=bes=de=pas=sé 5
aux=cou=leurs=sul=fu=ré 6
car=na=val=des=mots 5
où=s=cin=tillent=les=plus=beau 7
je=suit=le=ver=be 5
qui=se=couche=sur=l=herbe 6
et=re=gar=de=vo=ler 6
sous=une=voû=teé=toi=lé 6
tou=tes=ces=chi=mè=res 6
qui=ont=fait=de=moi=na=guère 7
cette=om=bre=é=phé=mère 6
et=je=re=gar=de=ce=pas=sé 8
les=y=eux=é=car=quillés 6
es=pé=rant=re=trou=ver 6
un=mor=ceau=un=ins=tant 6
de=cettein=no=cen=ce=dan=tan 7
Phonétique : Innocencepwɛ̃ dɑ̃nɥi
kɑ̃t- avɑ̃sə la nɥi
fʁaɡme də sufʁɑ̃sə
pepitə dinɔsɑ̃sə
bʁibə də pase
o kulœʁ sylfyʁe
kaʁnaval dε mo
u sɛ̃tije lε plys bo
ʒə sɥi lə vεʁbə
ki sə kuʃə syʁ lεʁbə
e ʁəɡaʁdə vɔle
suz- ynə vutə etwale
tutə sε ʃimεʁə
ki ɔ̃ fε də mwa naɡεʁə
sεtə ɔ̃bʁə efemεʁə
e ʒə ʁəɡaʁdə sə pase
lεz- iøz- ekaʁkje
εspeʁɑ̃ ʁətʁuve
œ̃ mɔʁso, œ̃n- ɛ̃stɑ̃
də sεtə inɔsɑ̃sə dɑ̃tɑ̃
Syllabes Phonétique : Innocencepwɛ̃=dɑ̃n=ɥi 3
kɑ̃=ta=vɑ̃=sə=la=nɥi 6
fʁaɡ=me=də=su=fʁɑ̃=sə 6
pe=pi=tə=di=nɔ=sɑ̃sə 6
bʁi=bə=də=pa=se 5
o=ku=lœʁ=syl=fy=ʁe 6
kaʁ=na=val=dε=mo 5
u=sɛ̃=ti=je=lε=plys=bo 7
ʒə=sɥi=lə=vεʁ=bə 5
ki=sə=ku=ʃə=syʁ=lεʁbə 6
e=ʁə=ɡaʁ=də=vɔ=le 6
su=zynə=vu=təe=twa=le 6
tu=tə=sε=ʃi=mε=ʁə 6
ki=ɔ̃=fεdə=mwa=na=ɡεʁə 6
sεtə=ɔ̃=bʁə=e=fe=mεʁə 6
e=ʒə=ʁə=ɡaʁdə=sə=pase 6
lε=zi=ø=ze=kaʁ=kje 6
εs=pe=ʁɑ̃=ʁə=tʁu=ve 6
œ̃=mɔʁ=so=œ̃=nɛ̃s=tɑ̃ 6
də=sεtə=i=nɔ=sɑ̃=sə=dɑ̃=tɑ̃ 8

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/11/2004 00:00Jjp

Tres beau poeme encore une fois bravo amitié Jean

Auteur de Poésie
31/07/2005 18:52Cindy Limpens

Je regarde le monde
Et je le trouve immonde
Je regarde la vie
Et je la trouve pourrie
Parce que tout est faux
Rien n’est jamais beau
Parce que j’ai tout vu
Que la vie m’a battue
Parce que j’ai entendu
Tant chose qui m’ont déplue
Parce que j’ai perdu mon regard d’enfant
Que j’ai perdu l’innocence d’avant....

(F){}{}{}(F)

Poème Pensée
Du 11/11/2004 11:28

L'écrit contient 75 mots qui sont répartis dans 1 strophes.