Poème-France.com

Poeme : Innocence



Innocence

Point d’ennuis
Quand avance la nuit
Fragment de souffrance
Pépite d’innocence
Bribes de passé
Aux couleurs sulfuré
Carnaval des mots
Où scintillent les plus beau
Je suit le verbe
Qui se couche sur l’herbe
Et regarde voler
Sous une voûte étoilé
Toutes ces chimères
Qui ont fait de moi naguère
Cette ombre éphémère
Et je regarde ce passé
Les yeux écarquillés
Espérant retrouver
Un morceau, un instant
De cette innocence d’antan
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pwɛ̃ dɑ̃nɥi
kɑ̃t- avɑ̃sə la nɥi
fʁaɡme də sufʁɑ̃sə
pepitə dinɔsɑ̃sə
bʁibə də pase
o kulœʁ sylfyʁe
kaʁnaval dε mo
u sɛ̃tije lε plys bo
ʒə sɥi lə vεʁbə
ki sə kuʃə syʁ lεʁbə
e ʁəɡaʁdə vɔle
suz- ynə vutə etwale
tutə sε ʃimεʁə
ki ɔ̃ fε də mwa naɡεʁə
sεtə ɔ̃bʁə efemεʁə
e ʒə ʁəɡaʁdə sə pase
lεz- iøz- ekaʁkje
εspeʁɑ̃ ʁətʁuve
œ̃ mɔʁso, œ̃n- ɛ̃stɑ̃
də sεtə inɔsɑ̃sə dɑ̃tɑ̃