Poème-France.com

Poeme : L’oisillon



L’oisillon

Un oisillon qui gazouillait dans son nid
Chantait des chansons qu’on lui avait appris
L’oisillon se dit j’aimerai bien manger
Où est ma maman avec le déjeuné
Un renard vint à passer
Se disant qu’il aimerai bien le croquer
L’oisillon dû se soulager
Et le renard le pris sur le nez

Moralité si vous permettez
Tout ce qui tombe du ciel
Ne peut être forcément mangé
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- wazijɔ̃ ki ɡazujε dɑ̃ sɔ̃ nid
ʃɑ̃tε dε ʃɑ̃sɔ̃ kɔ̃ lɥi avε apʁi
lwazijɔ̃ sə di ʒεməʁε bjɛ̃ mɑ̃ʒe
u ε ma mamɑ̃ avεk lə deʒəne
œ̃ ʁənaʁ vɛ̃ a pase
sə dizɑ̃ kil εməʁε bjɛ̃ lə kʁɔke
lwazijɔ̃ dy sə sulaʒe
e lə ʁənaʁ lə pʁi syʁ lə ne

mɔʁalite si vu pεʁmεte
tu sə ki tɔ̃bə dy sjεl
nə pø εtʁə fɔʁsemɑ̃ mɑ̃ʒe