Univers de poésie d'un auteur

Poème:L’oisillon

Le Poème

Un oisillon qui gazouillait dans son nid
Chantait des chansons qu’on lui avait appris
L’oisillon se dit j’aimerai bien manger
Où est ma maman avec le déjeuné
Un renard vint à passer
Se disant qu’il aimerai bien le croquer
L’oisillon dû se soulager
Et le renard le pris sur le nez

Moralité si vous permettez
Tout ce qui tombe du ciel
Ne peut être forcément mangé
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de William B.

Poète William B.

William B. a publié sur le site 492 écrits. William B. est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: L’oisillonun=oi=sil=lon=qui=ga=zouillait=dans=son=nid 10
chan=tait=des=chan=sons=quon=lui=a=vait=ap=pris 11
loi=sillon=se=dit=jai=me=rai=bien=man=ger 10
où=est=ma=ma=man=a=vec=le=dé=jeu=né 11
un=re=nard=vint=à=pas=ser 7
se=di=sant=quil=aime=rai=bien=le=cro=quer 10
loi=sil=lon=dû=se=sou=la=ger 8
et=le=re=nard=le=pris=sur=le=nez 9

mo=ra=li=té=si=vous=per=met=tez 9
tout=ce=qui=tom=be=du=ciel 7
ne=peut=ê=tre=for=cé=ment=man=gé 9
Phonétique : L’oisillonœ̃n- wazijɔ̃ ki ɡazujε dɑ̃ sɔ̃ nid
ʃɑ̃tε dε ʃɑ̃sɔ̃ kɔ̃ lɥi avε apʁi
lwazijɔ̃ sə di ʒεməʁε bjɛ̃ mɑ̃ʒe
u ε ma mamɑ̃ avεk lə deʒəne
œ̃ ʁənaʁ vɛ̃ a pase
sə dizɑ̃ kil εməʁε bjɛ̃ lə kʁɔke
lwazijɔ̃ dy sə sulaʒe
e lə ʁənaʁ lə pʁi syʁ lə ne

mɔʁalite si vu pεʁmεte
tu sə ki tɔ̃bə dy sjεl
nə pø εtʁə fɔʁsemɑ̃ mɑ̃ʒe
Syllabes Phonétique : L’oisillonœ̃=nwa=zi=jɔ̃=ki=ɡa=zu=jε=dɑ̃=sɔ̃=nid 11
ʃɑ̃=tε=dε=ʃɑ̃=sɔ̃=kɔ̃=lɥi=a=vε=a=pʁi 11
lwa=zi=jɔ̃=sə=di=ʒεmə=ʁε=bjɛ̃=mɑ̃=ʒe 10
u=ε=ma=ma=mɑ̃=a=vεk=lə=de=ʒə=ne 11
œ̃=ʁə=naʁ=vɛ̃=a=pa=se 7
sə=di=zɑ̃=kil=εmə=ʁε=bjɛ̃=lə=kʁɔ=ke 10
lwa=zi=j=ɔ̃=dy=sə=su=la=ʒe 9
e=lə=ʁə=na=ʁlə=pʁi=syʁ=lə=ne 9

mɔ=ʁa=li=te=si=vu=pεʁ=mε=te 9
tu=sə=ki=tɔ̃=bə=dy=sjεl 7
nə=pø=ε=tʁə=fɔʁ=se=mɑ̃=mɑ̃=ʒe 9

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/11/2004 00:00Jjp

Oui tres juste William 🙂

Le renard attenda
Juste en bas de cette arbre le la
Que petit oissillon tombe
De son tendre foyer
Mais c’est alors qu’un chasseur
Posa une bombe
Près du renard qu’il nu pas le temps de fuir
Et qui mouru par cette etrange tueur

Moralité ne reste pas au meme endroit
Vous savez pas ce qui peux vous arrivez
Quand vous attendez votre dinner

Auteur de Poésie
14/11/2004 00:00William B.

La bombe fit éclater l’arbre qui tomba
Le chasseur fut écrasé et mourut
Dans un beau cimetière on l’enterra
Et les vers mangèrent sa carcasse vermoulues

Moralité :
On ne sais jamais par qui nous serons mangé

Auteur de Poésie
05/08/2005 20:37Cindy Limpens

J’aime beaucoup le poeme et les coms... Tu nous écrit de belels histoires, pleines de bon sens ;)(F)

Poème Histoire
Du 14/11/2004 00:47

L'écrit contient 71 mots qui sont répartis dans 2 strophes.