Poème-France.com

Poeme : Femme Délaissée



Femme Délaissée

Elle est assise là, prostrée
Le cœur en éclaté
Et puis la douleur
Inonde ses joues
C’est tout son cœur
Qui tombe à genou
Son amour est parti
Et elle reste ici
Avec ses souvenirs
Qui la font souffrir
Elle se pose mille questions
Mets sa tête en ébullition
Mais ne comprends pas
Qu’il ne soit plus là
Pourtant elle l’aime
Bien plus qu’elle même
Mais ça ne suffit pas
Pour retenir cet homme là
Alors elle reste là, prostrée
Et pleure sur sa vie massacrée
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə εt- asizə la, pʁɔstʁe
lə kœʁ ɑ̃n- eklate
e pɥi la dulœʁ
inɔ̃də sε ʒu
sε tu sɔ̃ kœʁ
ki tɔ̃bə a ʒənu
sɔ̃n- amuʁ ε paʁti
e εllə ʁεstə isi
avεk sε suvəniʁ
ki la fɔ̃ sufʁiʁ
εllə sə pozə milə kεstjɔ̃
mεt sa tεtə ɑ̃n- ebylisjɔ̃
mε nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
kil nə swa plys la
puʁtɑ̃ εllə lεmə
bjɛ̃ plys kεllə mεmə
mε sa nə syfi pa
puʁ ʁətəniʁ sεt ɔmə la
alɔʁz- εllə ʁεstə la, pʁɔstʁe
e plœʁə syʁ sa vi masakʁe