Poème-France.com

Poeme : Mauvaise Humeur



Mauvaise Humeur

J’en ai marre de ta mauvaise humeur
Déjà le matin de bonne heure
A peine réveillée
Tu commences les velléités
Et tu ne peux parler
Sans pour autant agresser
Tu crois être qui
Pour nous traiter ainsi
Ta mère aimerai
Que je me rapproche de toi
Moi aussi j’aimerai
Mais que fais-tu pour ça ?
Dès que j’essaies d’être gentil
Toi tu me fusilles
Tu craches ton venin
Même à ceux qui ne te font rien
Alors maintenant ça suffit
Si tu continues ainsi
Avec moi tu auras un problème
Et qu’importe si je t’aimes
Alors respectes ta famille
Si tu veux rester ici
Ou vas cracher ailleurs
Ta mauvaise humeur.
William B.

PostScriptum

A ma fille que j’aimes
mais qui crois que parcequ’elle aura bientôt 18 ans
Elle peut agresser tout ceux qui l’aiment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də ta movεzə ymœʁ
deʒa lə matɛ̃ də bɔnə œʁ
a pεnə ʁevεje
ty kɔmɑ̃sə lε vεlleite
e ty nə pø paʁle
sɑ̃ puʁ otɑ̃ aɡʁese
ty kʁwaz- εtʁə ki
puʁ nu tʁεte ɛ̃si
ta mεʁə εməʁε
kə ʒə mə ʁapʁoʃə də twa
mwa osi ʒεməʁε
mε kə fε ty puʁ sa ?
dε kə ʒesε dεtʁə ʒɑ̃til
twa ty mə fyzijə
ty kʁaʃə tɔ̃ vənɛ̃
mεmə a sø ki nə tə fɔ̃ ʁjɛ̃
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ sa syfi
si ty kɔ̃tinɥz- ɛ̃si
avεk mwa ty oʁaz- œ̃ pʁɔblεmə
e kɛ̃pɔʁtə si ʒə tεmə
alɔʁ ʁεspεktə ta famijə
si ty vø ʁεste isi
u va kʁaʃe ajœʁ
ta movεzə ymœʁ.