Poème-France.com

Poeme : Perdu Dans Les Limbes



Perdu Dans Les Limbes

Pauvre chimère
Qui vie dans un rêve
Peuplé de misère
Au bout d’une grève

Je me retrouve seul
Face à mes angoisses
Fantômes en linceul
D’une nuit qui défroisse

J’entend le bruit sourd
D’un pas qui résonne
Auquel j’abandonne
Mes démons qui courent

Et je cours vers ce vide
Qui m’aspire et me guide
M’entraînant mortel
Dans une vies irréel

Pauvre de moi
Perdu dans les limbes
Peuplé par l’effroi
Des douleurs qui scindent

Ou je me sens perdu
Le cœur mis à nu
Mon âme en lambeau
Par tous ces fardeaux
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

povʁə ʃimεʁə
ki vi dɑ̃z- œ̃ ʁεvə
pəple də mizεʁə
o bu dynə ɡʁεvə

ʒə mə ʁətʁuvə səl
fasə a mεz- ɑ̃ɡwasə
fɑ̃toməz- ɑ̃ lɛ̃səl
dynə nɥi ki defʁwasə

ʒɑ̃tɑ̃ lə bʁɥi suʁ
dœ̃ pa ki ʁezɔnə
okεl ʒabɑ̃dɔnə
mε demɔ̃ ki kuʁe

e ʒə kuʁ vεʁ sə vidə
ki maspiʁə e mə ɡidə
mɑ̃tʁεnɑ̃ mɔʁtεl
dɑ̃z- ynə viz- iʁeεl

povʁə də mwa
pεʁdy dɑ̃ lε lɛ̃bə
pəple paʁ lefʁwa
dε dulœʁ ki sɛ̃de

u ʒə mə sɑ̃s pεʁdy
lə kœʁ miz- a ny
mɔ̃n- amə ɑ̃ lɑ̃bo
paʁ tus sε faʁdo