Poème-France.com

Poeme : Souvenir Effacé



Souvenir Effacé

Une folle envie de fuir
Un jour s’est échappé
Parce que je n’ai pas su lui dire
Pourquoi elle devait rester

Je me suis mis à courir
Derrière cette échappée
Parce que de lui écrire
Jamais je n’aurais oser

J’ai courus à en souffrir
Jamais je ne l’ai rattrapé
Et elle à dû se dire
Que moi je l’avais oublié

Mais les années ont passées
Et sur moi se sont marquées
Jamais plus je ne pourrais lui dire
Que j’avais peur de lui écrire

Et après tout
Qui suis-je pour vouloir espérer
Pour elle plus rien du tout
Si ce n’est un souvenir effacé
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fɔlə ɑ̃vi də fɥiʁ
œ̃ ʒuʁ sεt- eʃape
paʁsə kə ʒə nε pa sy lɥi diʁə
puʁkwa εllə dəvε ʁεste

ʒə mə sɥi miz- a kuʁiʁ
dəʁjεʁə sεtə eʃape
paʁsə kə də lɥi ekʁiʁə
ʒamε ʒə noʁεz- oze

ʒε kuʁysz- a ɑ̃ sufʁiʁ
ʒamε ʒə nə lε ʁatʁape
e εllə a dy sə diʁə
kə mwa ʒə lavεz- ublje

mε lεz- anez- ɔ̃ pase
e syʁ mwa sə sɔ̃ maʁke
ʒamε plys ʒə nə puʁʁε lɥi diʁə
kə ʒavε pœʁ də lɥi ekʁiʁə

e apʁε tu
ki sɥi ʒə puʁ vulwaʁ εspeʁe
puʁ εllə plys ʁjɛ̃ dy tu
si sə nεt- œ̃ suvəniʁ efase