Poème-France.com

Poeme : Le Miroir



Le Miroir

Le miroir qui renvoi
La souffrance au visage
Ne connais ni fois, ni lois
Et c’est bien dommage
Il nous traite de laideron
Et nous savons qu’il a raison
Il ne fait pas de politique,
Nous rend ce qu’on lui donne
D’un regard plein de tics
Au ventre qui bedonne
Moins nous nous aimons
Et plus nous lui pardonnons
Jusqu’au jour ou pris de rage
Nous y brisons notre image
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə miʁwaʁ ki ʁɑ̃vwa
la sufʁɑ̃sə o vizaʒə
nə kɔnε ni fwa, ni lwa
e sε bjɛ̃ dɔmaʒə
il nu tʁεtə də lεdəʁɔ̃
e nu savɔ̃ kil a ʁεzɔ̃
il nə fε pa də pɔlitikə,
nu ʁɑ̃ sə kɔ̃ lɥi dɔnə
dœ̃ ʁəɡaʁ plɛ̃ də tik
o vɑ̃tʁə ki bədɔnə
mwɛ̃ nu nuz- εmɔ̃
e plys nu lɥi paʁdɔnɔ̃
ʒysko ʒuʁ u pʁi də ʁaʒə
nuz- i bʁizɔ̃ nɔtʁə imaʒə