Poème-France.com

Poeme : Etreinte Animal



Etreinte Animal

Sous la lune luisante
Loup blanc aux yeux troublant
Dans la brume naissante
Attend désespérément

Dans sa robe vêtue de blanc
Celle qui fait vibrer son cœur
Qu’il attend depuis si longtemps
Qui lui arrache ses cris de langueur

Surgissant au coin d’un bosquet
La femelle tant convoitée
Elle s ’avance à pas mesurées
Vers ce mâle au pelage nacré

Les regards se croisent
Les partenaires se toisent
Doucement s’approchent et se hument
Avant de courir dans la brume

Sous les rayons brillant
Leur étreinte est longue
La femelle est féconde
Et la mâle à le cœur grand

La femelle jamais ne quittera
Ce mâle au regard troublant
A ses côté désormais elle restera
Jusqu’à la fin des temps
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la lynə lɥizɑ̃tə
lu blɑ̃ oz- iø tʁublɑ̃
dɑ̃ la bʁymə nεsɑ̃tə
atɑ̃ dezεspeʁemɑ̃

dɑ̃ sa ʁɔbə vεtɥ də blɑ̃
sεllə ki fε vibʁe sɔ̃ kœʁ
kil atɑ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
ki lɥi aʁaʃə sε kʁi də lɑ̃ɡœʁ

syʁʒisɑ̃ o kwɛ̃ dœ̃ bɔskε
la fəmεllə tɑ̃ kɔ̃vwate
εllə savɑ̃sə a pa məzyʁe
vεʁ sə malə o pəlaʒə nakʁe

lε ʁəɡaʁd sə kʁwaze
lε paʁtənεʁə sə twaze
dusəmɑ̃ sapʁoʃe e sə yme
avɑ̃ də kuʁiʁ dɑ̃ la bʁymə

su lε ʁεjɔ̃ bʁijɑ̃
lœʁ etʁɛ̃tə ε lɔ̃ɡ
la fəmεllə ε fekɔ̃də
e la malə a lə kœʁ ɡʁɑ̃

la fəmεllə ʒamε nə kitəʁa
sə malə o ʁəɡaʁ tʁublɑ̃
a sε kote dezɔʁmεz- εllə ʁεstəʁa
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃