Poème-France.com

Poeme : La Fleure Et La Chaîne



La Fleure Et La Chaîne

Dans le jardin de notre amour
Pousse une fleure rare
Cette fleure s’appelle « toujours »
Cueilles là avant qu’il ne soit trop tard
Sur le chemin de notre vie
Il y a une chaîne
Qui donne le bonheur à qui la saisi
Prend cette chaîne et oublies tes peines

Dans le jardin de notre amour
Un jour je m’y suis rendu
J’y ai vu la fleure qu’on appelle « toujours »
Et par amour je l’ai voulu
Sur le chemin de notre vie
Pendant longtemps j’ai marché
J’ai vue la chaîne et je l’ai saisi
Et à l’autre bout tu y étais attachée
William B.

PostScriptum

encore un ancien retrouvé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də nɔtʁə amuʁ
pusə ynə flœʁə ʁaʁə
sεtə flœʁə sapεllə « tuʒuʁs »
kœjə la avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ
syʁ lə ʃəmɛ̃ də nɔtʁə vi
il i a ynə ʃεnə
ki dɔnə lə bɔnœʁ a ki la sεzi
pʁɑ̃ sεtə ʃεnə e ubli tε pεnə

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də nɔtʁə amuʁ
œ̃ ʒuʁ ʒə mi sɥi ʁɑ̃dy
ʒi ε vy la flœʁə kɔ̃n- apεllə « tuʒuʁs »
e paʁ amuʁ ʒə lε vuly
syʁ lə ʃəmɛ̃ də nɔtʁə vi
pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃ ʒε maʁʃe
ʒε vɥ la ʃεnə e ʒə lε sεzi
e a lotʁə bu ty i etεz- ataʃe