Poème-France.com

Poeme : Qui Pourra Nous Pardonner



Qui Pourra Nous Pardonner

Ils ont tué nos libertés
Massacré ce qui faisait nos fiertés
Partout où se pose nos regards crédules
Il ne reste que pleures et misères en tentacules

Ils nous ont mentit honteusement
Pour nous briser éternellement
Nous poussant dans l’incompréhension
Et les prisons de nos désillusions

Et nous tel des moutons nous avons marché
Prenant pour du bon pain ces mensonges éhontés
Fermant les yeux sur les horreurs
Pour ne pas voir ce qui nous fait peur

Combien de temps cela va-t-il durer
Combien d’innocents sacrifier
A l’hôtel de la société civilisé
Pour cacher ce qui fait notre lâcheté

Il nous faudra bien un jour nous réveiller
Et regarder la vérité au fond des yeux
Mais ce jour là qui pourra nous pardonner ?
L’enfer ou alors les cieux ?
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- ɔ̃ tye no libεʁte
masakʁe sə ki fəzε no fjεʁte
paʁtu u sə pozə no ʁəɡaʁd kʁedylə
il nə ʁεstə kə plœʁəz- e mizεʁəz- ɑ̃ tɑ̃takylə

il nuz- ɔ̃ mɑ̃ti ɔ̃tøzəmɑ̃
puʁ nu bʁize etεʁnεllmɑ̃
nu pusɑ̃ dɑ̃ lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
e lε pʁizɔ̃ də no dezijyzjɔ̃

e nu tεl dε mutɔ̃ nuz- avɔ̃ maʁʃe
pʁənɑ̃ puʁ dy bɔ̃ pɛ̃ sε mɑ̃sɔ̃ʒəz- eɔ̃te
fεʁmɑ̃ lεz- iø syʁ lεz- ɔʁœʁ
puʁ nə pa vwaʁ sə ki nu fε pœʁ

kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ səla va til dyʁe
kɔ̃bjɛ̃ dinɔsɑ̃ sakʁifje
a lotεl də la sɔsjete sivilize
puʁ kaʃe sə ki fε nɔtʁə laʃəte

il nu fodʁa bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ nu ʁevεje
e ʁəɡaʁde la veʁite o fɔ̃ dεz- iø
mε sə ʒuʁ la ki puʁʁa nu paʁdɔne ?
lɑ̃fe u alɔʁ lε sjø ?