Poème-France.com

Poeme : La Peur De Demain



La Peur De Demain

Un cœur en hiver
Revenu d’hier
Promène son calvaire
Sur un chemin de pierre

Pour chaque caillou tranchant
Un souvenir bien trop amer
Pour chaque goûte de sang
La haine envers un père

Pour celui qui ne fut pas là
Quand la douleur se faisait grande
Pour l’ignorance de ce mot papa
Quand le besoin s’en faisait attendre

Un souvenir jeté au loin
Pour ne plus en entendre parler
Par peur qu’un jour prochain
On puisse à nouveau être rejeté
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kœʁ ɑ̃n- ivεʁ
ʁəvəny djεʁ
pʁɔmεnə sɔ̃ kalvεʁə
syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ də pjeʁə

puʁ ʃakə kaju tʁɑ̃ʃɑ̃
œ̃ suvəniʁ bjɛ̃ tʁo ame
puʁ ʃakə ɡutə də sɑ̃
la-εnə ɑ̃vεʁz- œ̃ pεʁə

puʁ səlɥi ki nə fy pa la
kɑ̃ la dulœʁ sə fəzε ɡʁɑ̃də
puʁ liɲɔʁɑ̃sə də sə mo papa
kɑ̃ lə bəzwɛ̃ sɑ̃ fəzε atɑ̃dʁə

œ̃ suvəniʁ ʒəte o lwɛ̃
puʁ nə plysz- ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle
paʁ pœʁ kœ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃
ɔ̃ pɥisə a nuvo εtʁə ʁəʒəte