Poème-France.com

Poeme : Surprise Au Coin D’une Rue



Surprise Au Coin D’une Rue

Où je suis là
Je ne sais pas
Je ne me souviens de rien
Je me promenais l’air de rien

Et j’ai senti son parfum
Qui embaumait l’air
Comme les embruns
Au bord de la mer

Je me suis laissé guider
Par cette odeur éphémère
Qui ne cesse de m’enivrer
Et de me mettre la tête à l’envers

Et puis au détour
D’une rue bizarre
Elle a vue le jour
Comme ça par hasard

Moi je suis resté debout
Dans cette rue inconnue
Je m’attendais à tout
Sauf trouver dans cette rue

L’amour avec un grand A
L’amour qui vient comme ça
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ʒə sɥi la
ʒə nə sε pa
ʒə nə mə suvjɛ̃ də ʁjɛ̃
ʒə mə pʁɔmənε lεʁ də ʁjɛ̃

e ʒε sɑ̃ti sɔ̃ paʁfœ̃
ki ɑ̃bomε lεʁ
kɔmə lεz- ɑ̃bʁœ̃
o bɔʁ də la mεʁ

ʒə mə sɥi lεse ɡide
paʁ sεtə ɔdœʁ efemεʁə
ki nə sεsə də mɑ̃nivʁe
e də mə mεtʁə la tεtə a lɑ̃vεʁ

e pɥiz- o detuʁ
dynə ʁy bizaʁə
εllə a vɥ lə ʒuʁ
kɔmə sa paʁ-azaʁ

mwa ʒə sɥi ʁεste dəbu
dɑ̃ sεtə ʁy ɛ̃kɔnɥ
ʒə matɑ̃dεz- a tu
sof tʁuve dɑ̃ sεtə ʁy

lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a
lamuʁ ki vjɛ̃ kɔmə sa