Poème-France.com

Poeme : Un Deux Un



Un Deux Un

Ténèbre éternelle d’une folie assoupie,
Rêve éphémère d’un bonheur perdu,
Recluse joie d’un jarion ; poison impie,
Voilà ce que j’ai, ce qui me tue !

Douleure de solitude et d’échec,
De frustration et d’incompréhension,
Seul face à un destin dérisoire ; d’illusion,
Seul, aux mirage polie ; aux courbe impect.

Regard neutre, appeuré d’une intrusion,
Voix vacillante ne cherchant perquisition,
Regard flou, esprit vascillant d’envie.
Je pleur de ma vie perdu ; mon enfance infinie !

Aux triste sort me voilà retord,
Ne comrenant rien de mon amour fou,
Elle me regarde. . Peut-être ais-je tord ?

Mais pourtant, les larmes, ma vision flou,
Je cris si fort en moi ce soir,
Que j’ai peur de réveillé ce monstre noir.

Tapis en moi, une part de moi, jusqu’à ma mort.
William

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tenεbʁə etεʁnεllə dynə fɔli asupi,
ʁεvə efemεʁə dœ̃ bɔnœʁ pεʁdy,
ʁəklyzə ʒwa dœ̃ ʒaʁjɔ̃, pwazɔ̃ ɛ̃pi,
vwala sə kə ʒε, sə ki mə tɥ !

dulœʁə də sɔlitydə e deʃεk,
də fʁystʁasjɔ̃ e dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
səl fasə a œ̃ dεstɛ̃ deʁizwaʁə, dilyzjɔ̃,
səl, o miʁaʒə pɔli, o kuʁbə ɛ̃pεkt.

ʁəɡaʁ nøtʁə, apəʁe dynə ɛ̃tʁyzjɔ̃,
vwa vasijɑ̃tə nə ʃεʁʃɑ̃ pεʁkizisjɔ̃,
ʁəɡaʁ flu, εspʁi vasijɑ̃ dɑ̃vi.
ʒə plœʁ də ma vi pεʁdy, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə ɛ̃fini !

o tʁistə sɔʁ mə vwala ʁətɔʁ,
nə kɔmʁənɑ̃ ʁjɛ̃ də mɔ̃n- amuʁ fu,
εllə mə ʁəɡaʁdə. pø tεtʁə εs ʒə tɔʁ ?

mε puʁtɑ̃, lε laʁmə, ma vizjɔ̃ flu,
ʒə kʁi si fɔʁ ɑ̃ mwa sə swaʁ,
kə ʒε pœʁ də ʁevεje sə mɔ̃stʁə nwaʁ.

tapiz- ɑ̃ mwa, ynə paʁ də mwa, ʒyska ma mɔʁ.