Poème-France.com

Poeme : Je Vous En Prie



Je Vous En Prie

JE VOUS EN PRIE
Je vous en prie,
Ne me demandez pas comment je vais
Je sais que je ne le surmonterai jamais.
Je vous en prie,
Ne me dites pas qu’elle est mieux là où elle est
Vous savez que ce n’est pas vrai.
Je vous en prie,
Ne me dites pas qu’elle ne souffre plus,
Je n’acceptai pas qu’elle souffre en plus.
Je vous en prie,
Ne dite pas que c’est mieux ainsi des fois
Quand elle n’est plus ici auprès de moi.
Je vous en prie,
Ne me dites pas que vous savez ce que je ressens,
A moins que vous ayez aussi perdu un enfant.
Je vous en prie,
Ne me demandez pas de guérir,
Le deuil n’est pas une maladie
Je vous en prie,
Ne me dites pas « au moins vous l’avez eu pendant un temps ».
Selon vous, à quel âge doivent mourir les enfants.
Je vous en prie,
Ne me dites pas que Dieu la voulu ainsi pour son bien,
Il ne peut justifier cette épreuve en rien.
Je vous en prie,
Dites-moi simplement que vous êtes désolés.
C’est les seul mots pour me consolé
Je vous en prie,
Dites-moi simplement que vous vous souvenez elle,
Et qu’elle reste dans votre esprit en réel.
Je vous en prie,
Laissez-moi simplement parler de ma fille,
De quand elle était petite fille
Je vous en prie,
N’oublié pas le nom de mon enfant.
Prononcé le de temps en temps
Je vous en prie,
Laissez-moi maintenant simplement pleurer.
WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nə mə dəmɑ̃de pa kɔmɑ̃ ʒə vε
ʒə sε kə ʒə nə lə syʁmɔ̃təʁε ʒamε.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nə mə ditə pa kεllə ε mjø la u εllə ε
vu save kə sə nε pa vʁε.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nə mə ditə pa kεllə nə sufʁə plys,
ʒə naksεptε pa kεllə sufʁə ɑ̃ plys.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nə ditə pa kə sε mjøz- ɛ̃si dε fwa
kɑ̃t- εllə nε plysz- isi opʁε də mwa.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nə mə ditə pa kə vu save sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
a mwɛ̃ kə vuz- εjez- osi pεʁdy œ̃n- ɑ̃fɑ̃.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nə mə dəmɑ̃de pa də ɡeʁiʁ,
lə dəj nε pa ynə maladi
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nə mə ditə pas « o mwɛ̃ vu lavez- y pɑ̃dɑ̃ œ̃ tɑ̃ps ».
səlɔ̃ vu, a kεl aʒə dwave muʁiʁ lεz- ɑ̃fɑ̃.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nə mə ditə pa kə djø la vuly ɛ̃si puʁ sɔ̃ bjɛ̃,
il nə pø ʒystifje sεtə epʁəvə ɑ̃ ʁjɛ̃.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
ditə mwa sɛ̃pləmɑ̃ kə vuz- εtə dezɔle.
sε lε səl mo puʁ mə kɔ̃sɔle
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
ditə mwa sɛ̃pləmɑ̃ kə vu vu suvənez- εllə,
e kεllə ʁεstə dɑ̃ vɔtʁə εspʁi ɑ̃ ʁeεl.
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
lεse mwa sɛ̃pləmɑ̃ paʁle də ma fijə,
də kɑ̃t- εllə etε pətitə fijə
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
nublje pa lə nɔ̃ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.
pʁonɔ̃se lə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
lεse mwa mɛ̃tənɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ pləʁe.
wl