Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

Sentiment d’impuissance
Qui panique nos sens,
Réveillant les terreurs
D’une vision qui meurt,
Tournant en cauchemar
Une vérité sans fard.
Nous plongeant dans l’angoisse
D’un destin qui se froisse.
La peur est bien violente
Pour ceux qu’elles hantent.
Plongeant en solitude
Une vie d’incertitude
Amenant à lutter
Pour pouvoir exister.
WL
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə
ki panikə no sɑ̃s,
ʁevεjɑ̃ lε teʁœʁ
dynə vizjɔ̃ ki məʁ,
tuʁnɑ̃ ɑ̃ koʃəmaʁ
ynə veʁite sɑ̃ faʁ.
nu plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ lɑ̃ɡwasə
dœ̃ dεstɛ̃ ki sə fʁwasə.
la pœʁ ε bjɛ̃ vjɔlɑ̃tə
puʁ sø kεllə-ɑ̃te.
plɔ̃ʒɑ̃ ɑ̃ sɔlitydə
ynə vi dɛ̃sεʁtitydə
amənɑ̃ a lyte
puʁ puvwaʁ εɡziste.
dubləve εl