Poème-France.com

Poeme : Mort Fine



Mort Fine

MORT FINE
Morphine que je m’injecte dans les veines
Les soirs où j’ai vraiment trop de peine.
Amphétamine que j’avale tous les jours
Afin que l’instant me semble moins lourd.
Alcool que j’ingurgite verre après verre
Afin de supporter d’être sur terre.

Me noyer dans ce monde hypnotique
Aux vapeurs alcooliques,
Pour arriver à oublier qui je suis
Et ce temps qui lentement s’enfuit.
Un univers remplit de chimère
Que je voudrais pouvoir foutre en l’air.

Interminable descente abyssale
Comme une mare de sang qui s’étale
Sous la lame déchirant mes poignets exsangues,
Seul moyen de communiquer comme une langue
Apprise au plus profond de la fange
Par un démon à la gueule d’ange.

Ma vie n’est faite que de brisures
Que je calfeutre dans la démesure,
De toutes ces drogues qui s’entre mêles
Qui doucement me poussent vers ma stèle.
Je ne suis que le jouet d’un jeu ultime
Qui finira un jour par une mort fine.

WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁ finə
mɔʁfinə kə ʒə mɛ̃ʒεktə dɑ̃ lε vεnə
lε swaʁz- u ʒε vʁεmɑ̃ tʁo də pεnə.
ɑ̃fetaminə kə ʒavalə tus lε ʒuʁ
afɛ̃ kə lɛ̃stɑ̃ mə sɑ̃blə mwɛ̃ luʁ.
alkɔl kə ʒɛ̃ɡyʁʒitə veʁə apʁε veʁə
afɛ̃ də sypɔʁte dεtʁə syʁ teʁə.

mə nwaje dɑ̃ sə mɔ̃də ipnɔtikə
o vapœʁz- alkɔlik,
puʁ aʁive a ublje ki ʒə sɥi
e sə tɑ̃ ki lɑ̃təmɑ̃ sɑ̃fɥi.
œ̃n- ynive ʁɑ̃pli də ʃimεʁə
kə ʒə vudʁε puvwaʁ futʁə ɑ̃ lεʁ.

ɛ̃tεʁminablə desɑ̃tə abisalə
kɔmə ynə maʁə də sɑ̃ ki setalə
su la lamə deʃiʁɑ̃ mε pwaɲεz- εksɑ̃ɡ,
səl mwajɛ̃ də kɔmynike kɔmə ynə lɑ̃ɡ
apʁizə o plys pʁɔfɔ̃ də la fɑ̃ʒə
paʁ œ̃ demɔ̃ a la ɡələ dɑ̃ʒə.

ma vi nε fεtə kə də bʁizyʁə
kə ʒə kalføtʁə dɑ̃ la deməzyʁə,
də tutə sε dʁɔɡ ki sɑ̃tʁə mεlə
ki dusəmɑ̃ mə puse vεʁ ma stεlə.
ʒə nə sɥi kə lə ʒuε dœ̃ ʒø yltimə
ki finiʁa œ̃ ʒuʁ paʁ ynə mɔʁ finə.

wl