Poème-France.com

Poeme : Mortel Silence



Mortel Silence

Montant comme une peur animal
Ton silence est un cri qui fait mal.
C’est la violence muette
D’un corps en silhouette.

C’est ce qui maintenant est toi
Dans cette mortelle attitude
D’un corps à peine froid
Laissé à la morne solitude.

D’une tombe dans un cimetière
Pour un retour à la poussière,
C’est la dans ton repos perpétuel
Que ton manque m’est éternel.

WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃tɑ̃ kɔmə ynə pœʁ animal
tɔ̃ silɑ̃sə εt- œ̃ kʁi ki fε mal.
sε la vjɔlɑ̃sə mɥεtə
dœ̃ kɔʁz- ɑ̃ siluεtə.

sε sə ki mɛ̃tənɑ̃ ε twa
dɑ̃ sεtə mɔʁtεllə atitydə
dœ̃ kɔʁz- a pεnə fʁwa
lεse a la mɔʁnə sɔlitydə.

dynə tɔ̃bə dɑ̃z- œ̃ simətjεʁə
puʁ œ̃ ʁətuʁ a la pusjεʁə,
sε la dɑ̃ tɔ̃ ʁəpo pεʁpetɥεl
kə tɔ̃ mɑ̃kə mεt- etεʁnεl.

wl