Poème-France.com

Poeme : Dame Nature



Dame Nature

Pour répondre au défit d’après son image posté de Cocochanel… essayé aussi pour le fun.
Entre deux douces mains
Le monde t’appartient,
Si fine et si fragile
Tel le temps qui défile.
Capturant la rondeur
De ce monde en torpeur,
Tu le tiens bien au chaud
Au contact de ta peau.
Soutenant les deux pôles
D’un geste qui les frôle,
Tu maintiens l’équilibre
D’une note qui vibre.
Englobant toute vie
D’un amour incompris,
Veilleuse du futur
Tu es dame nature.
WL
06/10/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ʁepɔ̃dʁə o defi dapʁε sɔ̃n- imaʒə pɔste də kɔkoʃanεl… esεje osi puʁ lə fœ̃.
ɑ̃tʁə dø dusə mɛ̃
lə mɔ̃də tapaʁtjɛ̃,
si finə e si fʁaʒilə
tεl lə tɑ̃ ki defilə.
kaptyʁɑ̃ la ʁɔ̃dœʁ
də sə mɔ̃də ɑ̃ tɔʁpœʁ,
ty lə tjɛ̃ bjɛ̃ o ʃo
o kɔ̃takt də ta po.
sutənɑ̃ lε dø polə
dœ̃ ʒεstə ki lε fʁolə,
ty mɛ̃tjɛ̃ lekilibʁə
dynə nɔtə ki vibʁə.
ɑ̃ɡlɔbɑ̃ tutə vi
dœ̃n- amuʁ ɛ̃kɔ̃pʁi,
vεjøzə dy fytyʁ
ty ε damə natyʁə.
dubləve εl
zeʁo si- slaʃ di- slaʃ dø milə kɛ̃zə