Poème-France.com

Poeme : Non Peine



Non Peine

Vivre à en crever
Tel est ma réalité,
Je ne l’ai pas choisit
C’est elle qui m’a pris.

Condamné d’avance
En une seule manche,
Liant sa vie à la mienne
Dans une non peine.

Un jouet du destin
Me tenant dans ses mains.
J’erre dans la nuit
Une nuit qui s’enfuit

Vivre à en crever,
Sentence asséné
Avec force de vérité
Pour ne pas m’oublier.
Rêveur
31/10/2014
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə a ɑ̃ kʁəve
tεl ε ma ʁealite,
ʒə nə lε pa ʃwazi
sεt- εllə ki ma pʁi.

kɔ̃damne davɑ̃sə
ɑ̃n- ynə sələ mɑ̃ʃə,
ljɑ̃ sa vi a la mjεnə
dɑ̃z- ynə nɔ̃ pεnə.

œ̃ ʒuε dy dεstɛ̃
mə tənɑ̃ dɑ̃ sε mɛ̃.
ʒeʁə dɑ̃ la nɥi
ynə nɥi ki sɑ̃fɥi

vivʁə a ɑ̃ kʁəve,
sɑ̃tɑ̃sə asene
avεk fɔʁsə də veʁite
puʁ nə pa mublje.
ʁεvœʁ
tʁɑ̃tə e œ̃ slaʃ di- slaʃ dø milə katɔʁzə