Poème-France.com

Poeme : C’est Quoi L’amour ?



C’est Quoi L’amour ?

C’est quoi l’amour ?

J’ai cru en avoir fait le tour
C’est lui qui m’a joué un tour,
Alors je ne sais quoi répondre
D’une question à ce morfondre.

Et connaitre la vie n’est rien
Même si je fais le malin,
L’amour aura toujours raison
De ma grande compréhension.

C’est quoi l’amour ?

Un grand sentiment d’absolu
Comme nous l’avons tous voulu,
De la plus grande des passions
Dans un beau transport d’effusion.

Qui pourra enfin me le dire
Sans avoir plus rien à redire,
Je cherche désespérément
La voie qui unis les amants.

Alors c’est quoi l’amour ?

W. L.
19/12/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kwa lamuʁ ?

ʒε kʁy ɑ̃n- avwaʁ fε lə tuʁ
sε lɥi ki ma ʒue œ̃ tuʁ,
alɔʁ ʒə nə sε kwa ʁepɔ̃dʁə
dynə kεstjɔ̃ a sə mɔʁfɔ̃dʁə.

e kɔnεtʁə la vi nε ʁjɛ̃
mεmə si ʒə fε lə malɛ̃,
lamuʁ oʁa tuʒuʁ ʁεzɔ̃
də ma ɡʁɑ̃də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.

sε kwa lamuʁ ?

œ̃ ɡʁɑ̃ sɑ̃timɑ̃ dabsɔly
kɔmə nu lavɔ̃ tus vuly,
də la plys ɡʁɑ̃də dε pasjɔ̃
dɑ̃z- œ̃ bo tʁɑ̃spɔʁ defyzjɔ̃.

ki puʁʁa ɑ̃fɛ̃ mə lə diʁə
sɑ̃z- avwaʁ plys ʁjɛ̃ a ʁədiʁə,
ʒə ʃεʁʃə dezεspeʁemɑ̃
la vwa ki yni lεz- amɑ̃.

alɔʁ sε kwa lamuʁ ?

dubləve. εl.
diz- nəf slaʃ duzə slaʃ dø milə kɛ̃zə