Poème-France.com

Poeme : Il Pleut En Mon Cœur



Il Pleut En Mon Cœur

Il pleut en mon cœur
Comme il pleut dans ma vie
Insinuant une tristesse
Que mon cœur confesse

La pluie tombe drue et froide
Avec un son morbide
Qui raisonne dans mon cœur
Et le fonds frissonner de peur.

Il pleut en mon cœur
Attisant ma rancœur
Contre ce temps de chien
Qui ne m’apporte rien

Cette eau tombée du ciel
Avec son quelque chose d’irréel
S’hasarde à laver les peines
D’un cœur d’amour et de haine

Il pleut en mon cœur
Et j’en connais la couleur
Elle est du sombre noir
La teinte du désespoir

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kɔmə il plø dɑ̃ ma vi
ɛ̃sinɥɑ̃ ynə tʁistεsə
kə mɔ̃ kœʁ kɔ̃fεsə

la plɥi tɔ̃bə dʁy e fʁwadə
avεk œ̃ sɔ̃ mɔʁbidə
ki ʁεzɔnə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e lə fɔ̃ fʁisɔne də pœʁ.

il plø ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
atizɑ̃ ma ʁɑ̃kœʁ
kɔ̃tʁə sə tɑ̃ də ʃjɛ̃
ki nə mapɔʁtə ʁjɛ̃

sεtə o tɔ̃be dy sjεl
avεk sɔ̃ kεlkə ʃozə diʁeεl
sazaʁdə a lave lε pεnə
dœ̃ kœʁ damuʁ e də-εnə

il plø ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ʒɑ̃ kɔnε la kulœʁ
εllə ε dy sɔ̃bʁə nwaʁ
la tɛ̃tə dy dezεspwaʁ

dubləve. εl.