Poème-France.com

Poeme : Manquer



Manquer

Si je dois manquer à ta peau
Dans la froidure de la nuit
D’une lune posée sur l’eau,

Seul tel un amour qui s’ennuie

Je ne pourrais pas y survivre
Si par ma faute tu t’enfuis,

Je trainerais en étant ivre
A boire de la solitude
Espérant que ça me délivre,

En plongeant dans une addiction
Qui va m’entrainer vers le fond,
J’y plonge avec délectation,

Si je dois manquer dans tes rêves
Avec des cauchemars sans trêves
Car hors de tes songes j’en crève,

Toute ma pensée vire au noir
Dans un grand flot de désespoir
Ne me donnant que des déboires,

Si je dois manquer dans ton lit
Là ou notre amour pris vis
De se vide j’en suis meurtri,

Je ne peux pas vivre sans toi
Car tu es ma loi et ma foi
Et tu me manque bien des fois.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dwa mɑ̃ke a ta po
dɑ̃ la fʁwadyʁə də la nɥi
dynə lynə poze syʁ lo,

səl tεl œ̃n- amuʁ ki sɑ̃nɥi

ʒə nə puʁʁε pa i syʁvivʁə
si paʁ ma fotə ty tɑ̃fɥi,

ʒə tʁεnəʁεz- ɑ̃n- etɑ̃ ivʁə
a bwaʁə də la sɔlitydə
εspeʁɑ̃ kə sa mə delivʁə,

ɑ̃ plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃z- ynə adiksjɔ̃
ki va mɑ̃tʁεne vεʁ lə fɔ̃,
ʒi plɔ̃ʒə avεk delεktasjɔ̃,

si ʒə dwa mɑ̃ke dɑ̃ tε ʁεvə
avεk dε koʃəmaʁ sɑ̃ tʁεvə
kaʁ ɔʁ də tε sɔ̃ʒə ʒɑ̃ kʁεvə,

tutə ma pɑ̃se viʁə o nwaʁ
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ flo də dezεspwaʁ
nə mə dɔnɑ̃ kə dε debwaʁə,

si ʒə dwa mɑ̃ke dɑ̃ tɔ̃ li
la u nɔtʁə amuʁ pʁi vis
də sə vidə ʒɑ̃ sɥi məʁtʁi,

ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃ twa
kaʁ ty ε ma lwa e ma fwa
e ty mə mɑ̃kə bjɛ̃ dε fwa.

dubləve. εl.