Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Je suis là homme seul
Devant son noir écran,
Qui reflète sa gueule
S’inventant des romans,
Qui fouillant dans les livres
Un conte d’une fois,
Une raison de vivre
Que tu viennes à moi
Les jours dure des mois
Loin de toi c’est l’hiver,
Vécu bien trop de fois
Je suis un solitaire.
Je ne veux plus ouvrir
Pour voir notre malheur
Je suis prêt à partir
Que pour voir du bonheur,
J’irais là où tu vas
A suivre ta passion
Même très loin là-bas,
Par toutes les saisons.
Proche de toi toujours
Mon âme va te suivre,
Protégeant des douleurs
Qui t’empêche de vivre

J’ai besoin de rêver
De notre vie toujours
Il me reste a compté
Quand nous viendra l’amour,
W. L
28/02/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la ɔmə səl
dəvɑ̃ sɔ̃ nwaʁ ekʁɑ̃,
ki ʁəflεtə sa ɡələ
sɛ̃vɑ̃tɑ̃ dε ʁɔmɑ̃,
ki fujɑ̃ dɑ̃ lε livʁə
œ̃ kɔ̃tə dynə fwa,
ynə ʁεzɔ̃ də vivʁə
kə ty vjεnəz- a mwa
lε ʒuʁ dyʁə dε mwa
lwɛ̃ də twa sε livεʁ,
veky bjɛ̃ tʁo də fwa
ʒə sɥiz- œ̃ sɔlitεʁə.
ʒə nə vø plysz- uvʁiʁ
puʁ vwaʁ nɔtʁə malœʁ
ʒə sɥi pʁε a paʁtiʁ
kə puʁ vwaʁ dy bɔnœʁ,
ʒiʁε la u ty va
a sɥivʁə ta pasjɔ̃
mεmə tʁε lwɛ̃ la ba,
paʁ tutə lε sεzɔ̃.
pʁoʃə də twa tuʒuʁ
mɔ̃n- amə va tə sɥivʁə,
pʁɔteʒɑ̃ dε dulœʁ
ki tɑ̃pεʃə də vivʁə

ʒε bəzwɛ̃ də ʁεve
də nɔtʁə vi tuʒuʁ
il mə ʁεstə a kɔ̃te
kɑ̃ nu vjɛ̃dʁa lamuʁ,
dubləve. εl
vɛ̃t- ɥi slaʃ zeʁo dø slaʃ dø milə sεzə