Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Sonnet marotique
Toute la grandeur astrale se reflète, j’aime
Ta sensuelle démarche qui illumine
Ton corps se dessine grâce à de fine rimes,
Et prend forme et vie au travers de ce poème.
Tu te montres tel un ange, pure et sacrée
Maitrisant les astres, tu animes mon cœur
Glissant sur l’éphémère route du bonheur
Nos âmes s’unissent, pour connaître un après.
Vertu et qualité sont de vain sentiment
J’adore ton amour pour moi tout simplement
Je suis dans l’Univers de tes yeux qui brillent.
Que le plus menaçant nuage n’y peut rien,
Car ce lien est aussi bien le mien que le tien,
En mettant le manteau de l’amour qui t’habille

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔnε maʁɔtikə
tutə la ɡʁɑ̃dœʁ astʁalə sə ʁəflεtə, ʒεmə
ta sɑ̃sɥεllə demaʁʃə ki ilyminə
tɔ̃ kɔʁ sə desinə ɡʁasə a də finə ʁimə,
e pʁɑ̃ fɔʁmə e vi o tʁavεʁ də sə pɔεmə.
ty tə mɔ̃tʁə- tεl œ̃n- ɑ̃ʒə, pyʁə e sakʁe
mεtʁizɑ̃ lεz- astʁə, ty animə mɔ̃ kœʁ
ɡlisɑ̃ syʁ lefemεʁə ʁutə dy bɔnœʁ
noz- amə synise, puʁ kɔnεtʁə œ̃n- apʁε.
vεʁty e kalite sɔ̃ də vɛ̃ sɑ̃timɑ̃
ʒadɔʁə tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa tu sɛ̃pləmɑ̃
ʒə sɥi dɑ̃ lynive də tεz- iø ki bʁije.
kə lə plys mənasɑ̃ nɥaʒə ni pø ʁjɛ̃,
kaʁ sə ljɛ̃ εt- osi bjɛ̃ lə mjɛ̃ kə lə tjɛ̃,
ɑ̃ mεtɑ̃ lə mɑ̃to də lamuʁ ki tabijə

dubləve. εl.