Poème-France.com

Poeme : Allons



Allons

Allons ou nos pas nous mènent
Même si cela des fois gène.

Allons jusqu’au bout de ces choses
Qui font que dans la vie on ose.

Allons du côté de la vie
Voir ce qu’elle nous a appris.

Allons du côté des vivants
Voir si ils sont les plus présent.

Allons du côté des gens morts
Voir s’ils nous ressentent encore.

W. L.
08/09/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃z- u no pa nu mεne
mεmə si səla dε fwa ʒεnə.

alɔ̃ ʒysko bu də sε ʃozə
ki fɔ̃ kə dɑ̃ la vi ɔ̃n- ozə.

alɔ̃ dy kote də la vi
vwaʁ sə kεllə nuz- a apʁi.

alɔ̃ dy kote dε vivɑ̃
vwaʁ si il sɔ̃ lε plys pʁezɑ̃.

alɔ̃ dy kote dε ʒɑ̃ mɔʁ
vwaʁ sil nu ʁəsɑ̃te ɑ̃kɔʁə.

dubləve. εl.
zeʁo ɥi slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə kɛ̃zə