Poème-France.com

Poeme : Amants



Amants

Ton visage se reflète
Tous le temps dans ma tête
Il y a une semaine de ça
Tu étais là près de moi,

On s’embrassait et s’enlaçait
Se touchait et se disait
Pleins de mots doux touchant,
Mais maintenant tous le temps,

Je pleure devant les heures
Qui passent avec langueur.
Pourvoir revivre une fois
Ce si merveilleux émoi,

Mon amour près de moi
Je le souhaite bien des fois.
J’attends que tu m’appelles
Pour un RDV sensuel.

Et sous la complicité de la lune
Nos deux corps qui se consument,
Revivre ces doux instants
Privilège des amants.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ vizaʒə sə ʁəflεtə
tus lə tɑ̃ dɑ̃ ma tεtə
il i a ynə səmεnə də sa
ty etε la pʁε də mwa,

ɔ̃ sɑ̃bʁasε e sɑ̃lasε
sə tuʃε e sə dizε
plɛ̃ də mo du tuʃɑ̃,
mε mɛ̃tənɑ̃ tus lə tɑ̃,

ʒə plœʁə dəvɑ̃ lεz- œʁ
ki pase avεk lɑ̃ɡœʁ.
puʁvwaʁ ʁəvivʁə ynə fwa
sə si mεʁvεjøz- emwa,

mɔ̃n- amuʁ pʁε də mwa
ʒə lə suεtə bjɛ̃ dε fwa.
ʒatɑ̃ kə ty mapεllə
puʁ œ̃ εʁ de ve sɑ̃sɥεl.

e su la kɔ̃plisite də la lynə
no dø kɔʁ ki sə kɔ̃syme,
ʁəvivʁə sε duz- ɛ̃stɑ̃
pʁivilεʒə dεz- amɑ̃.

dubləve. εl.