Poème-France.com

Poeme : Pour Vous Madame



Pour Vous Madame

Vous l’ai-je dit ma dame
Que de vous je me pâme,
Sous l’emprise d’un charme
Bue à vos larmes,
Réveillant ma flamme endormis
Ou mon âme s’incendie,
Mettant mon cœur en émoi
Sans l’éteindre une fois,
Tous mes mots d’amours
Déposé sans détour
A vos pied ma belle donzelle
Me font pousser des ailes,
Mes interdits volent en éclat
Quand votre amour m’encercla
Finis les non-dit mis à mort
Dans un frôlement de corps,
Je m’abandonne au plaisir
Pour répondre à votre désir,
Vous disposez de mon sort
Vous ma déesse que j’adore.

W. L.
23/07/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu lε ʒə di ma damə
kə də vu ʒə mə pamə,
su lɑ̃pʁizə dœ̃ ʃaʁmə
bɥ a vo laʁmə,
ʁevεjɑ̃ ma flamə ɑ̃dɔʁmi
u mɔ̃n- amə sɛ̃sɑ̃di,
mεtɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa
sɑ̃ letɛ̃dʁə ynə fwa,
tus mε mo damuʁ
depoze sɑ̃ detuʁ
a vo pje ma bεllə dɔ̃zεllə
mə fɔ̃ puse dεz- εlə,
mεz- ɛ̃tεʁdi vɔle ɑ̃n- ekla
kɑ̃ vɔtʁə amuʁ mɑ̃sεʁkla
fini lε nɔ̃ di miz- a mɔʁ
dɑ̃z- œ̃ fʁoləmɑ̃ də kɔʁ,
ʒə mabɑ̃dɔnə o plεziʁ
puʁ ʁepɔ̃dʁə a vɔtʁə deziʁ,
vu dispoze də mɔ̃ sɔʁ
vu ma deεsə kə ʒadɔʁə.

dubləve. εl.
vɛ̃t- tʁwa slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə sεzə