Poème-France.com

Poeme : Courir



Courir

On n’a qu’un seul chemin
Et on n’échappe à rien
Dans ces jours sans lendemains.

Courir sans une trêve
Pour un unique rêve
Avant que tout s’achève.

Sort de toute une humanité
À la recherche d’une identité
Ou tout ne devrait être que fraternité.

Que reste-t-il de nos désirs futiles
Qu’un vide froid et inutile
Désespérance des plus stériles.

Toujours se battre et y croire
Notre seul et unique espoir
Dans cet horizon triste et noir.

Alors courir toujours et encore
De notre vie à notre mort,
Et sortir un peu plus fort.

WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ na kœ̃ səl ʃəmɛ̃
e ɔ̃ neʃapə a ʁjɛ̃
dɑ̃ sε ʒuʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.

kuʁiʁ sɑ̃z- ynə tʁεvə
puʁ œ̃n- ynikə ʁεvə
avɑ̃ kə tu saʃεvə.

sɔʁ də tutə ynə ymanite
a la ʁəʃεʁʃə dynə idɑ̃tite
u tu nə dəvʁε εtʁə kə fʁatεʁnite.

kə ʁεstə til də no deziʁ fytilə
kœ̃ vidə fʁwa e inytilə
dezεspeʁɑ̃sə dε plys steʁilə.

tuʒuʁ sə batʁə e i kʁwaʁə
nɔtʁə səl e ynikə εspwaʁ
dɑ̃ sεt ɔʁizɔ̃ tʁistə e nwaʁ.

alɔʁ kuʁiʁ tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə
də nɔtʁə vi a nɔtʁə mɔʁ,
e sɔʁtiʁ œ̃ pø plys fɔʁ.

wl