Poème-France.com

Poeme : S. O. S.



S. O. S.

Je suis un homme en détresse
Qui vous lance des S O S,
Je suis mal dans ma vie
Je n’en ai rien compris.

Je marche comme un robot
Pour un métro boulot dodo
Qui ne m’apporte que dégoût
Pour une existence de fou.

Comme un marin ivre
Que l’amour ne peut suivre
Je sombre dans les abysses
Comme un ultime sacrifice.

Dans ce rodéo qu’est ma vie
Je suis loin de mon paradis,
Ou j’ai perdu mes ailes d’ange
Sans que cela ne me dérange.

Personne ne me remplacera
Quand l’heure pour moi sonnera,
Je vous envois se dernier signe
D’un cœur qui se résigne.

W. L.
09/08/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə ɑ̃ detʁεsə
ki vu lɑ̃sə dε εs o εs,
ʒə sɥi mal dɑ̃ ma vi
ʒə nɑ̃n- ε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi.

ʒə maʁʃə kɔmə œ̃ ʁɔbo
puʁ œ̃ metʁo bulo dɔdo
ki nə mapɔʁtə kə deɡu
puʁ ynə εɡzistɑ̃sə də fu.

kɔmə œ̃ maʁɛ̃ ivʁə
kə lamuʁ nə pø sɥivʁə
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lεz- abisə
kɔmə œ̃n- yltimə sakʁifisə.

dɑ̃ sə ʁɔdeo kε ma vi
ʒə sɥi lwɛ̃ də mɔ̃ paʁadi,
u ʒε pεʁdy mεz- εlə dɑ̃ʒə
sɑ̃ kə səla nə mə deʁɑ̃ʒə.

pεʁsɔnə nə mə ʁɑ̃plasəʁa
kɑ̃ lœʁ puʁ mwa sɔnəʁa,
ʒə vuz- ɑ̃vwa sə dεʁnje siɲə
dœ̃ kœʁ ki sə ʁeziɲə.

dubləve. εl.
zeʁo nəf slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə sεzə