Univers de poésie d'un auteur

Prose:Promenade Nocturne

La Prose

Le crépuscule, dardait ces faibles rayons
Avant que soleil, disparaisse à l’horizon,
Sur l’eau berçait, de grands nénuphars rutilants
Encadré par des roseaux, sous le vent pliant.

Au milieu de cette nature, j’erre seul
Un instant je m’arrête, au pied d’un grand tilleul
Sa ramée me protège de l’ondé qui vient
Là assis adossé au tronc, je me souviens.

Parmi la brume qui se lève, je te vois
Tel un fantôme d’un bel amour d’autrefois,
Un battement d’aile, évapore ton visage
De toi il ne me restera plus, qu’un mirage.

Un étang reflète, la blancheur de la lune
Elle est le seul témoin, de ma triste infortune,
Couvrant de sa pale lueur, comme un linceul
Une folle passion, dont j’ai écrit le deuil.

Je m’immerge dans les ténèbres, de la nuit
Pour noyer un souvenir, qui me reconduit,
Alors d’un nonchalant, je rentrerais chez moi
Mandant la nuit prochaine, une nouvelle fois.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Mes textes sont protégés et déposés sur « dépôt numérique »

Poeme de Willy25

Poète Willy25

Willy25 a publié sur le site 642 écrits. Willy25 est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Promenade Nocturnelə kʁepyskylə, daʁdε sε fεblə ʁεjɔ̃
avɑ̃ kə sɔlεj, dispaʁεsə a lɔʁizɔ̃,
syʁ lo bεʁsε, də ɡʁɑ̃ nenyfaʁ ʁytilɑ̃
ɑ̃kadʁe paʁ dε ʁozo, su lə vɑ̃ pljɑ̃.

o miljø də sεtə natyʁə, ʒeʁə səl
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒə maʁεtə, o pje dœ̃ ɡʁɑ̃ tijəl
sa ʁame mə pʁɔtεʒə də lɔ̃de ki vjɛ̃
la asiz- adɔse o tʁɔ̃k, ʒə mə suvjɛ̃.

paʁmi la bʁymə ki sə lεvə, ʒə tə vwa
tεl œ̃ fɑ̃tomə dœ̃ bεl amuʁ dotʁəfwa,
œ̃ batəmɑ̃ dεlə, evapɔʁə tɔ̃ vizaʒə
də twa il nə mə ʁεstəʁa plys, kœ̃ miʁaʒə.

œ̃n- etɑ̃ɡ ʁəflεtə, la blɑ̃ʃœʁ də la lynə
εllə ε lə səl temwɛ̃, də ma tʁistə ɛ̃fɔʁtynə,
kuvʁɑ̃ də sa palə lɥœʁ, kɔmə œ̃ lɛ̃səl
ynə fɔlə pasjɔ̃, dɔ̃ ʒε ekʁi lə dəj.

ʒə mimεʁʒə dɑ̃ lε tenεbʁə, də la nɥi
puʁ nwaje œ̃ suvəniʁ, ki mə ʁəkɔ̃dɥi,
alɔʁ dœ̃ nɔ̃ʃalɑ̃, ʒə ʁɑ̃tʁəʁε ʃe mwa
mɑ̃dɑ̃ la nɥi pʁoʃεnə, ynə nuvεllə fwa.

Historique des Modifications

21/08/2016 11:29
18/08/2016 16:57

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/08/2016 23:06Coburitc

Très beau partage, entre la brume errent nos fantômes .
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
19/08/2016 04:55Sétarcos L'Hérétique

bel écrit mon ami avec une sensation de lègerté dans la promenade... merci du partage

Auteur de Poésie
20/08/2016 19:21Apathique Phoenix

Un très bel écrit en effet 🙂

Prose Nature
Du 18/08/2016 16:55

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.