Poème-France.com

Poeme : Je Reve



Je Reve

JE REVE

Je rêve d’un absolu
Ou je ne penserai plus,
Un envol vers l’infini
Pour un final de ma vie.

Déposer enfin les armes
Et assécher mes larmes,
Arrêter de pleurer
Moi qui ai trop espéré.

Regarder en arrière
Ce que je ne peux défaire,
Un pâle reflet de miroir
Qui s’éteint dans le soir.

Un cortège de souvenirs
Qui ne veulent pas partir,
Un hurlement qui se meurt
Qui me glace le cœur.

Je rêve d’un absolu
Ou mon âme à nue,
Se parerait d’un linceul
Pour s’envoler seule.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvə

ʒə ʁεvə dœ̃n- absɔly
u ʒə nə pɑ̃səʁε plys,
œ̃n- ɑ̃vɔl vεʁ lɛ̃fini
puʁ œ̃ final də ma vi.

depoze ɑ̃fɛ̃ lεz- aʁmə
e aseʃe mε laʁmə,
aʁεte də pləʁe
mwa ki ε tʁo εspeʁe.

ʁəɡaʁde ɑ̃n- aʁjεʁə
sə kə ʒə nə pø defεʁə,
œ̃ palə ʁəflε də miʁwaʁ
ki setɛ̃ dɑ̃ lə swaʁ.

œ̃ kɔʁtεʒə də suvəniʁ
ki nə vəle pa paʁtiʁ,
œ̃n- yʁləmɑ̃ ki sə məʁ
ki mə ɡlasə lə kœʁ.

ʒə ʁεvə dœ̃n- absɔly
u mɔ̃n- amə a nɥ,
sə paʁəʁε dœ̃ lɛ̃səl
puʁ sɑ̃vɔle sələ.